首页    学院新闻    学院新闻    正文
学院领导为党校学员讲党课
作者: 姜尧   发布时间: 2021-11-15    访问次数:

11月6日下午2点30,学院党委书记徐宝华在301教室为入党积极分子带来了以“优秀的成长之路——争取早日成为一名合格的共产党员”为主题的党课。徐书记理论联系实际,分析了中国共产党建党100年以来党员数量持续稳步增长、党员队伍结构不断优化、基层党组织不断夯实巩固、发展党员工作方针调整、党员自身形象的树立等五个方面的深刻变化,阐释了中国共产党不愧是带领全国各族人民站起来、富起来、强起来的伟大政党。同时,徐书记从入党的基本条件和共产党员的标准,发展党员的基本程序,怎样才能成为一名光荣的中国共产党员等三个方面进行了细致、生动的讲解,希望入党积极分子把个人的发展与学院的发展紧密结合,为学院的发展承担应尽的责任,作出应有的贡献。

11月6日下午2点30,学院组织员韦道委以“中国共产党的百年辉煌”为题,在208教室为所有党员发展对象上党课。韦道委老师从“开天辟地,完成救国大业”“改天换地,完成兴国大业”“翻天覆地,推进富国大业”“惊天动地,推进中国特色社会主义进入新时代”等方面讲解了中国共产党百年来完成和推进的四件大事,以及“坚持党的领导”“坚持马克思主义中国化”“坚持中国特色社会主义”“坚持以人民为中心”的四点基本经验。鼓励党员发展对象自觉把个人前途命运与国家的前途命运紧紧连在一起,不负韶华。

10月31日下午2点30,学院党委副书记赵小林在301教室为入党积极分子带来了以“一百年的奋斗历程和历史启示”为题的党课。赵书记从一百年的奋斗历程、一百年的历史启示、中国特色社会主义的道路、理论与制度三个方面讲述了中国共产党的伟大历程与历史启示。赵书记强调党的一百年辉煌历程就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史。只有不忘初心、牢记使命、继续前进,才能开启新时代党的建设的新征程,奋力创造新时代中国特色社会主义的新辉煌。他鼓励入党积极分子继续努力,争取早日入党。

通过党课,入党积极分子、党员发展对象进一步了解了党的理论知识,树立了大局观念,坚定了入党决心,为早日成为一名合格的共产党员奠定了思想基础。