首页    学院新闻    学院新闻    正文
我院2021级本科生开学典礼隆重举行
我院2021级本科生开学典礼隆重举行
作者: 姜尧   发布时间: 2021-09-17    访问次数: 

9月13日上午,音乐舞蹈学院2021级学生开学典礼在学院208教室隆重举行。学院党总支书记徐宝华、院长罗义华、专职组织员韦道委、副书记赵小林、副院长吴涵、副院长贾佳,教授代表、教研室主任、新生班导师及2021级全体新生出席了本次典礼。典礼由学院党总支书记徐宝华主持。

首先,院长罗义华致辞,他用音乐舞蹈学院建院十年以来取得的优异成绩为切入点,为新生介绍了学院的概况,指出要提升人文修养、感悟家国情怀,勉励同学们尊敬师长、完善人格、刻苦学习、洁身自律、勤练内功、目光长远、笃定前行、不忘初心、敢于担当。

接着,教师代表高幸、老生代表2018级舞蹈学专业学生胡召霞、新生代表音乐学专业学生朱政依次发言。高幸老师通过自身求学经历给同学们提出建议,希望同学们勤于学习,勇担时代使命。胡召霞同学希望学弟学妹们要坚定梦想,付出行动。朱政同学代表全体新生表示会谨记师长教诲,在未来的学习生活中严格要求自己,努力提高能力。

副院长贾佳和舞蹈系党支部书记杜鹏老师分别介绍专业培养方案和相关要求,为同学们四年的专业学习指明方向。四位新生班导师依次和同学们见面,刘婷老师、杨国亮老师对同学们提出要求,希望同学们在大学四年中学会自我管理,做好学习计划人生规划,提升综合能力。姜尧老师、钟桢老师希望同学们能保有一颗感恩的心,积极作为,在未来的学习生活中埋头苦干,勇攀高峰。

最后,大会在集体合唱《中南民族大学校歌》的氛围中圆满结束。音乐舞蹈学院2021级全体新生必将秉承“自然宽和,笃行好学”的校训和“德艺双修,尽善尽美”的院训,树立远大志向,脚踏实地,共同奋进新征程。