首页    学院新闻    学院新闻    正文
喜报|我院研究生党支部获评学校首批党建工作样板支部
作者:    发布时间: 2020-07-05    访问次数:

近日,我校首批党建工作标杆院系和样板支部拟培育名单公布,我院研究生党支部获评党建工作样板支部。据悉,学校党委组织部先后对申报材料进行初审并组织校内外专家进行评审,本次拟遴选培育的校级党建工作标杆院系共5个、拟遴选培育的校级党建工作样板支部共12个。

作为全校最年轻的学院之一,自建院以来,我院高度重视党建工作,以蓬勃的朝气砥砺前行、奋力追赶,发扬“初生牛犊不怕虎”的精神,大胆干事创业,推动学院的各项工作持续稳步前进。在校党委和行政的正确领导和大力支持下,我院建立了行政党支部、音乐系党支部、舞蹈系党支部、研究生党支部、本科生党支部等基层党支部为基础的扁平化体系,及时、准确地保证学校党委、行政的决策和部署落到实处、发挥实效。始终坚持正确的政治方向,严格按照“三会一课”的要求,不断加强各支部的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设。各支部充分领会上级的工作要领,运用专业特点、文艺风格,探索创新党建之路。

研究生党支部始终保持先进性、模范性,严格执行上级党组织的指示精神,加强支部建设,搞好党员教育。研究生党支部在工作中立先进、树榜样、促成长,提高了支部党员的整体素质,坚定了党员的理想信念和全心全意为人民服务的思想,增强了支部的战斗力、凝聚力和号召力。先后完成两项校级党建项目,获评校级“先进党支部”。研究生党支部对照样板支部创建条件,积极申报,最终入选学校党建工作样板支部。研究生党支部表示,成绩的取得离不开学校、学院的培育和指导,将秉持不忘初心、牢记使命的原则,继续奋斗、砥砺前行。

在今年的七一表彰大会中,我院党委副书记赵小林获评“优秀党务工作者”;音乐系党支部书记刘婷获评“优秀教工共产党员”;研究生党支部书记熊晴怡获评“优秀学生共产党员”。我院也必定继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,在接续奋斗中再立新功。