光谷美术馆
首页 | 公共教育 | 学术讲座 | 正文
张小盒联合创始人陈东森《品牌超级文化符号》讲座在美术学院举行

2023年2月27日9:00,张小盒联合创始人陈东森应邀联动母校于线上分享,为学院师生带来一场主题为《品牌超级文化符号》的学术讲座,深度解析了超级文化符号于品牌之重、于时代之流行。讲座由王志勇老师主持,美术学院师生共同聆听了本次讲座。

主讲人陈东森是超级IP规划师,著名动漫形象张小盒联合创始人,盒成动漫CDO首席设计官、吉占开物公司联合创始人,也是国际ICAD国际设计师协会会员。早年任职多家国内外广告公司并屡获全球广告创意大奖;

主讲人陈东森的讲座内容主要分为四个部分,在第一部分,主讲人陈东森通过公司案例:吉占IP规划局孵蛋计划、张小盒IP运营、广州交警陆战队等概析万物皆符号,以案例为导入深入浅出地讲述IP知产价值最大化、IP孵化和养育方法等内容;第二部分,主讲人陈东森根据公司多年的品牌超级文化符号设计运营经验,深入分析中国品牌市场发展趋势,详析品牌于IP之间地关系,做到品牌入脑、IP走心;并分享了该团队的IP构思设计方法等;第三部分通过分享两个落地文旅项目的设计流程:横涧南山翁IP战略研讨&海滨的珠珠,从设计维度、品牌维度、市场维度等方面讲述了关于IP设计系列流程。讲座结束后,主讲人陈东森于学院师生进行了热烈的现场互动交流。

本次讲座主讲人超级IP规划师陈东森,倾囊相授丰富的超级文化符号的设计经验和方法,从不同于课堂视角的市场品牌维度向美院师生分享,讲座结束后,同学们也都纷纷表示,这次讲座受益匪浅,了解到了很多以前没有接触到的知识,希望能够经常听到这样高质量的讲座。

作者 | 张启慧

摄影 |  王志勇