光谷美术馆
首页 | 公共教育 | 学术讲座 | 正文
我院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大师生切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来,凝聚奋进新征程的精神力量, 2月16日下午,学院邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院瞿晓琳教授作了题为《增强历史主动,全面建设社会主义现代化国家》的宣讲报告。学院党委书记刘子元主持会议。全体师生党员参会。

报告会围绕“增强历史主动,全面建设社会主义现代化国家”的主题,从“什么是历史主动”“从党的二十大看党是如何把握历史主动的”“拥有马克思主义科学理论指导是我们党把握历史主动的根本所在”“在新征程上继续增强历史主动,全面建设社会主义现代化国家”四个部分详细介绍了党的二十大精神主旨。

瞿晓琳教授指出 ,要认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记空谈误国,实干兴邦,坚定信心,奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

通过报告会,美院师生对党的二十大精神有了进一步的认识,对推进学校高质量发展工作有了更深层次的理解。学院党委将把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,广泛开展学习活动,形成常态化学习制度,全面学习大会精神、深入领会核心要义、准确把握实践要求,以实践提质量,以质量促发展,并把党的二十大精神切实转化为对党忠诚的赤子之心、服务师生的赤诚情怀、砥砺奋进的炽热斗志,贯彻落实到工作发展各方面,开创学院事业发展新局面。

文字 | 蒋文洁

图片 | 蒋文洁