光谷美术馆
首页 | 公共教育 | 学术讲座 | 正文
全国大学生广告艺术大赛湖北赛区秘书长王晔老师受邀来我院讲学

2023年5月10日,主题为“创意,创新,创想——提高创意的思路和方法”的专场讲座在美术馆三楼学术报告厅举行,美术学院特邀全国大学生广告艺术大赛湖北赛区秘书长王晔老师来我院讲学。2020、2021、2022级120余名学生及相关教研室老师参加学习,活动由美术学院副院长潘俊老师主持。

王晔老师首先介绍全国大学生广告艺术大赛的活动项目、参赛渠道以及奖项设置。并根据全国大学生广告大赛的类别设置,分别介绍了获得全国和省级奖项的影视类、交互类、广播类、平面类类等具体案例分析创作特点、解读创意思路。最后由同学们提出问题并由王晔老师解答。

讲学结束后,视觉传达教研室主任莫彦峰老师进行总结:王老师从赛事流程、参赛时间节点、赛事类型及注意事项为美院学子进行了全面深入的解读,用大量优秀案例进行了多种角度的解析,为同学们参赛提供了很好的方法及指导。希望同学们在今年的赛事中赛出精彩、收获更多快乐。

文字 | 谈佳婷

图片 | 肖思汝