光谷美术馆
首页 | 新闻资讯 | 馆内新闻 | 正文
吴海广教授作品受邀参加 “大美‘特区’——庆祝经济特区建立四十周年美术作品展”

中南民族大学美术学院院长、光谷美术馆馆长吴海广教授油画作品《一桥一路》受邀参加“大美‘特区’——庆祝经济特区建立四十周年美术作品展”,该作品2019年入选全国五年一届的“第十三届全国美术作品展”。该作品取材于武汉杨泗港长江大桥建设过程中的瞬间,描绘我们这个时代的伟大工程,弘扬时代精神。正在建造的桥梁预示着一条新的道路即将开通,建桥修路造福人民,与我国“一带一路”方略,造福世人的理念相契合。

此次展览是为庆祝经济特区成立40周年,由中国文艺家联合会、中国美术家协会以及广东省有关单位共同联合主办。该展览于2020918-109日在广东省美术馆举办,目前正在深圳市关山月美术馆举办。