光谷美术馆
首页 | 新闻资讯 | 馆内新闻 | 正文
第八届湖北省高校美术与设计大展在我校开幕 美术学院学子再创佳绩

20191229日,第八届湖北省高校美术与设计大展在我校光谷美术馆开幕,湖北高等教育学会艺术设计专业委员会理事长、湖北大学美术学院院长许开强,湖北高等学校美术教学指导委员会主任、湖北美术学院原院长徐勇民,湖北省教育厅艺术教育委员会副秘书长韩尉,湖北省文化和旅游厅公共文化处处长许扶,美术学院院长吴海广、副院长潘俊出席开幕式。获奖作者和校内外观众参加开幕式。

开幕式上揭晓本届比赛获奖成绩,我校美术学院学子再创佳绩。获得学生组(乙组)金奖4项、银奖2项、铜奖7项、优秀奖11项、入选奖23项,我校获得金奖作品总数在本届比赛中排名第一位。

接到本届大赛比赛通知后,美术学院领导高度重视、有效组织,学院师生积极响应,克服了启动时间较晚、创作时间有限等困难,共提交学生作品120余件,参赛学生达到150余人。经过初赛评审和复赛评审,取得骄人成绩。美术学院学子倪良鹏的绘画作品《心向》、肖媛媛的漆艺作品《浮城》、蔡抒贝和劳欢的设计作品《“数”说武汉70年》、李彬、陈博雯、陈楚佩的动画作品《The pain never leaves》获得金奖。

本届湖北省高校美术与设计大展由湖北省教育厅、湖北省文化和旅游厅组委担任指导单位,由湖北省高等教育学会艺术设计专业委员会、湖北省高等学校美术教学指导委员会和湖北省群众艺术馆主办,我校光谷美术馆和湖北楚天画院承办。

此次展览共展出美术、设计、摄影、动画金银铜奖共186件作品。展览持续到202017日,免费向校内外观众开放。

文字:王海涛

图片:王海涛

倪良鹏-《心向》-绢本工笔

肖媛媛-《浮城》-漆艺