纲要党支部开展四月主题党日学习活动

发布时间:2023年04月08日 17:12
作者:
访问次数:

2023年4月28日下午3时,中国近现代史纲要教研室党支部开展了四月份主题党日学习活动,主题包括中共中央政治局召开会议研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作、习近平论坚持总体国家安全观、保密宣传教育等。会议在文一楼501举行,由党支部书记余冬林主持,纲要党支部全体成员参会。

本次党日活动先由支部成员的领读、讲解学习材料展开。纲要党支部的师生们围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行了集中学习。李玥佳同志领读中共中央政治局召开会议研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的重要论述,谈了自己的看法和见解。马景惠同志和唐睿同志带领大家学习了“凝心铸魂向复兴”和习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。

随后韦忆同志结合习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述讲述了坚持总体国家安全观的重要

性。

最后,康妮娅,李温情,李雅琪,秦欣宇分别在《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》《派生国家秘密定密管理暂行办法》进行了学习。同学们纷纷就国家安全观谈了的想法和建议,支部交流氛围较好,成员们积极踊跃参与讨论。

支部书记余冬林老师对此次会议进行了总结,他强调及时深入学习习近平总书记的讲话精神、学习党的创新理论是至关重要的,大家务必将政治理论学习牢记于心、落实于行。

(作者:秦欣宇 审稿:余冬林 审核:魏大江  发布:金瑶)