“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”支部参观“八七会议”会址

发布时间:2023年04月04日 09:39
作者:
访问次数:

2023年4月1日,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”支部的组织委员兼学生党小组组长石锦、宣传委员吕湘峰、学生党员王晓以及入党积极分子周浩、王珊珊、石夏丽参观了武汉的“八七会议”会址,重温党的光荣历史,感悟党的自我革命精神。

通过这次参观活动,支部党员和入党积极分子进一步加深了对“中国共产党为什么能”的深刻理解,体悟了党的自我革命精神。中国共产党之所以能带领人民取得新民主主义革命的胜利,建立一个人民当家作主的新中国,其中一个重要的原因就是我们党能够在斗争中认识自我、反省自我、突破自我,正如会议通过的《告全党党员书》所言:“我们党公开承认并纠正错误,不含混不隐瞒,这并不是示弱,而正是证明中国共产主义运动的力量。”

“八七会议”总结了大革命失败的教训,讨论党当时的工作任务,确立了实行土地革命和武装起义的方针。“八七会议”会址作为记录这一历史事件的重要载体,见证了中国共产党历史上第一次伟大的转折,在进行党史教育、爱国主义教育和革命传统教育中扮演着重要的角色。

(作者:吕湘峰 审稿:张燚 审核:魏大江 发布:金瑶)