综合支部开展9月主题党日活动

发布时间:2022年10月07日 16:47
作者:
访问次数:

2022年9月30日下午2:00,综合支部在一号教学楼411教室举行了九月份主题党日活动,会议由支部副书记吴巧诗主持,支部书记孙卫华、综合支部全体成员参会。

本次主题党日活动首先由各位支部同志进行近期学习成果的分享。吴巧诗、江南、邓小钇、马海伍果、张佳欣、向盛丽、肖静等同志围绕《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记于8月16日在《求是》杂志发表的重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》、“习近平回信勉励北京师范大学“优师计划”师范生”、“习近平总书记在新疆考察的重要讲话精神”和“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”等内容依次进行发言。大家认为,作为马克思主义理论的学习者和研究者,我们一方面要认真研读原著、原文,深刻领悟原理、原义,达到学深悟透,学会用理论指导实践;另一方面,要做到知行合一、久久为功,同时对存在的不足及时校正偏差。唯有如此,才能把学习成果转化为奋进新征程的生动实践,从而踔厉奋发,勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

尹旦萍老师和李春燕老师结合学生党员们的发言谈了各自的学习心得。尹老师指出了信仰的重要性,强调我们要牢固树立马克思主义信仰,努力学习好应用好马克思主义。我们研究生阶段的学习要以促进学术研究为导向,提高我们的学术能力,促进我们学习成果的转化。李春燕老师则强调要突破学科的局限性,要尽可能地去扩大自己的知识面,扩大学科视野,既知破又会立,促进自身的发展。孙卫华充分肯定了两位老师的观点,提醒我们学习过程中要带着问题去学,要多出成果,用好研究生三年的时间,努力提高学科专业核心修养!

(作者:邓小钇 审稿:孙卫华 审核:魏大江 上传:金瑶)