“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”师生党支部成立

发布时间:2022年10月18日 17:28
作者:
访问次数:

2022年10月16日上午8:30,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”党支部在文一楼411召开了全体党员大会,会议由支部书记张燚主持,支部共14位正式党员、2名预备党员通过线上线下参加了会议。支部全体成员集中收看党的二十大开幕会直播。

会议开始,首先由易新涛教授带领支部成员重温入党誓词。全体党员一起面向鲜红的党旗,举起右拳,用铿锵有力的誓言,宣誓了自己不忘入党初心,弘扬伟大建党精神,始终愿为党和人民事业奋斗终身的坚定决心。

宣誓结束后,支部书记张燚宣布“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”党支部正式成立。接下来,张燚同志宣读了新一届支部委员会候选人名单,并提请支部党员大会进行投票表决。通过企业微信群发起无记名投票,支部具有投票权的教师和学生正式党员共计14人,最终投票结果以14票全票通过,确立了“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”支部委员会组成人员。张燚同志担任支部书记,王晓同志担任支部副书记兼教师党小组组长,石锦同志担任支部组织委员兼学生党小组组长,白雪同志担任支部纪检委员,吕湘峰同志担任支部宣传委员。

随后,张燚就支部党员发展对象推荐原则等问题,向支部大会作了说明和解释。强调支部发展对象的推荐和确定,要坚持实事求是,优中选优的原则,要把入党积极分子的政治表现、思想状况、学业成绩等作为推荐党员发展对象的重要参考依据,把推荐结果进行公示,存在异议的应当在公示期间提出。

最后,张燚要求支部全体党员在会议结束后观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,认真聆听习近平总书记所作的二十大报告,要求每位党员要提交一份不少于300字的感想和体会,汇总后提交学院。

会议结束后,支部全体党员集体认真学习聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的二十大报告,并积极分享自己的心得体会。张燚指出:“推进新的伟大社会革命是党在新时代的崇高使命,而推进新的伟大社会革命离不开党的伟大自我革命。”学生党员黄盼同志认为:“我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。”

(作者:王晓 吕湘峰 审稿:张燚  审核:魏大江  发布:金瑶)