纲要支部开展9月主题党日学习活动

发布时间:2022年09月29日 18:10
作者:唐睿
访问次数:

9月23日上午,近现代史纲要党支部于文1楼501会议室开展9月份主题党日学习活动。此次党日学习主要就习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、《习近平:全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》和中南民族大学党委深入学习贯彻国家民委直属高校“三全育人”工作交流会等相关文件进行了学习,本次主题党日学习活动由支部书记余冬林主持,纲要支部所有教师和学生参会。

支部成员领读学习材料后,围绕主题材料交流了心得体会。支部书记余冬林提醒支部学生重点学习习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上的讲话精神,特别是在即将召开二十大这个关键时间段,着重关注全面建设社会主义现代化国家新征程时期党和国家事业发展的目标任务和方针举措;着重领悟习近平总书记关于完整、准确、全面贯彻新发展理念的讲话精神;着重关注新形势下党风廉政建设和反腐败斗争新理念新思想新战略。

发表学习感悟时,李雅琪同学谈到了坚定战略自信、保持战略清醒的重要性,对于总书记的重要讲话精神,要继续深化学习领会,做到思想和行动上统一。李玥佳同学谈到加强新时代统一战线工作,根本在于坚持党的领导,要敢于担当、勇于实干才能不断巩固和发展统一战线的良好局面。

余冬林最后作总结,希望各位支部教师聚焦教书育人的中心工作,以学生为根本,落实立德树人的根本任务,进一步加强学生思想政治教育和学术研究指导工作。(作者:唐睿 审稿:余冬林 审核:魏大江 上传:金瑶)