2020年马克思主义预备党员在线党校开学

发布时间:2020年04月06日 00:00
作者:吴玥玭
访问次数:

2020年3月12日,为贯彻落实“学生不离家、不返校,老师不停教、学生不停学,教学质量标准不降低、学生毕业不延期”相关要求,在学院党委的统一部署下,经过前期的筹备和资格审查工作,2020年预备党员在线党校开学参会人员有院党委书记魏大江老师、分团委书记陈博老师、培训班班级助理兼职党务秘书肖泽龙以及全体培训班学员。

在全体起立奏唱国歌后,院党委书记魏大江作开班动员发言。他结合这次突发的新型冠状病毒疫情,对学生党员积极参加抗疫志愿服务、捐款捐物等给与充分肯定。他强调了特殊时期特殊党校的特殊意义,要以时代为课堂,以实践为课堂,以人民为课堂,学习观察总结党领导抗疫人民战争的斗争经验。他对学员提出了三点要求:一是明确此次党校学习的目标,思考学业、职业、事业以及民族复兴伟业的关系;二是明晰此次党校学习的内容,要阅读习近平总书记关于统筹疫情防控与经济社会发展的系列文献,要带着问题思考疫情危机下的大城市化、应急管理、意识形态等时代问题,要贴近人民的需求,提升理论的温度。三是明晰自己的角色定位,从抗疫“逆行者”、志愿者身上汲取榜样力量,从抗疫领导者、组织者的身上思考责任担当,以经历者、成长者的角色明确成长的价值方向。

马克思主义学院辅导员陈博老师向大家介绍了党的性质、指导的思想、党纪等方面的基本知识近一步增强了同学们对党的整体认识。同时,陈博老师强调在疫情期间各位同学应注重自己和家人的生命安全,在家防疫抗疫,努力学习。接着,培训班班级助理、院兼职党务秘书肖泽龙宣读培训内容和管理要求。最后,2018级窄长新同学带领下,大家在各自的屏幕前重温入党誓词。

本次网络党课培训班开班仪式,调动了预备党员的热情,提高了积极性,端正了入党的态度,加深了同学们对中国共产党的认识与了解,让同学们在党组织的指导与关怀下不断成长。相信通过本次培训,马院的学子们定会更加深入地学习党的理论知识,以实际行动积极向党组织靠拢,提高自身的政治素质,为学校和社会的发展做出贡献。