思政党支部开展“初心战‘疫’”线上主题党日活动

发布时间:2020年03月28日 00:00
作者:王中鹏
访问次数:

327日,思政党支部通过QQ群和学习强国平台开展了“初心战‘疫’”线上主题党日活动,集中学习了习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的系列讲话、《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后党员的回信(3月15日)》《中南民族大学2020年工作要点》(民大发〔2020〕7号)等文件精神。思政党支部全体党员参会。

会议持续将近2小时,与会同志纷纷发表学习感受,分享心得体会。

李春燕同志认为,在经济全球化时代,这样的重大突发事件不会是最后一次,各种传统安全和非传统安全问题还会不断带来新的考验。比如目前,我国不得不经过“疫情阻击战”和“复工复学战”才能进入“经济社会全面发展战”并全面建成小康社会。只有“三战”全胜才是胜。为此必须统筹谋划,举一谋三,目前最主要的是由疫情阻击战转向安全的复工复产战。作为一名思政课教师,要在我们的思想阵地上站稳脚跟,在力所能及的范围做好宣传教育和舆论引导工作,将结合这次重大公共安全事件,在教学上创新,在科研上钻研,为维护社会大局稳定作出积极贡献。

身处武汉百瑞景社区志愿服务一线的徐菲同志发言称,“自己身处武汉,并主动担任志愿者的经历,对此感到振奋和拼搏。怀抱着‘为奉献者奉献,与逆行者同行’的想法,报名参加了社区分发爱心菜,分发商超团购菜,为老人团购药品的活动。青春总会在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,既然我不能奋战在前线救死扶伤,也不能去一线守护城市人民,那我就穿着红马甲做力所能及的小事,让我的二十五岁更有意义,让我真正的成为一名共产党员,让我在实践中见证武汉一天天的好起来,用我的方式,守护我爱的城市。”秦萤雪同志认为,这次疫情让我们每个人从内心更加坚定制度自信,是一次生动的爱国主义教育,尤其是我们马院的同学,要在时代中找到自身定位,为党和人民贡献自己的力量。

通过主题党日学习,大家一致认为,疫情尚未结束,不能放松警惕,做好自己,带动家人,保护他人。希望继续保持高标准严要求,学好抗疫理论政策,为武汉、乃至祖国战疫最终胜利做出自己的贡献。