思政教研部举行思政专业期中教学座谈会

发布时间:2023年11月09日 08:47
作者:
访问次数:

为进一步加强思想政治教育国家一流本科专业建设,提升专业教学质量,落实立德树人根本任务,11月3日中午,我院思想政治教育教研部在学院501会议室召开思想政治教育本科专业期中教学座谈会。思想政治教育教研部党支部书记王依依、副主任董梅昊以及各年级本科学生代表共18人参会。座谈由董梅昊主持。

围绕思想政治教育本科生专业课程设置、人才培养、教学内容安排、教学方法创新、学习氛围营造、教学质量的提升以及学生专业认同强化与学习兴趣激发等问题,与会师生展开热烈讨论。各年级学生代表在会前充分征求了同学们意见,并结合专业学习实际,积极反映共性与个性需求,提出了很多有价值的意见建议。

针对同学们的意见建议,与会老师作出积极回应。她们表示:我院目前课程设置与教学制度安排在人才培养方面已发挥了重要作用,同学们的意见建议为专业课程设置、培养方案完善以及教师教学效果提升提供了重要参考。下一步,学院将结合时代发展要求、学生成长发展需求以及学科建设规划,紧紧围绕培养国家一流思想政治教育本科专业人才为目标,及时完善人才培养方案,进一步优化课程结构,不断丰富教学内容与教学方法,为同学们提供更优质的教学服务与指导,助力学生成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(文:谭嘉仪;图:曹雨欣;编辑:朱磊;审核:汤振华;发布:金瑶)