思政教研部召开思想政治教育专业期中教学座谈会

发布时间:2022年04月25日 11:13
作者:王依依
访问次数:

为全面推进思想政治教育国家一流本科专业建设,加强教学过程管理,回应学生在学习和生活中的困惑,4月21日中午,思想政治教育教研部在1-501召开学生期中座谈会。专业教师朱磊、张春枝、王依依,校教学督导覃小林,以及2018-2021级本科生代表参加会议。

学生代表在座谈会前收集了各年级学生的问题,会上就人才培养方案的课程安排、理论学习和社会实践相融合、实践操作技能提升、课堂课外师生互动交流等方面建言献策,期待能在本科阶段夯实学科知识基础和提升实证分析能力,并得到更多学业和生活上的指导。与会教师认真听取了同学们的意见与建议,针对学习和生活中遇到的问题进行耐心解答,同时对大学学习方法的转变、大学生活适应性训练等给予指导。

老师们表示,座谈会增进了师生间的沟通与交流,会认真考虑同学们的意见与建议,做好反馈沟通,希望同学们能够发挥主观能动性,合理安排好大学生活,在专业学习中找准发展方向。思政教研部将以本次座谈会为契机,反馈和解决问题,进一步提高教学和管理工作质量,更好地为学生成长成才和专业建设发展而服务。(作者:王依依 图:张春枝 编辑:金瑶 审核:魏大江 上传:金瑶)