我院2018级本科生赴屯堡开展顶岗实习

发布时间:2021年06月30日 16:24
作者:陈年
访问次数:

2021629日,屯堡乡党委雷世军书记、黄晓乡长等领导在六楼接待室与中南民族大学马克思主义学院2018级本科生恩施市屯堡乡10名实习同学和带队老师米霞老师举行了正式的实习工作对接会。

黄乡长介绍了马者村、花枝山、杨家山、居委会、工业办、环保办六个岗位的情况,与此岗位相对应的同学也分别做了简单的自我介绍。

米霞老师对屯堡乡乡政府的大力支持表示了感谢,感谢乡政府提供此次难得的实习机会,能在后勤、学习、生活上提供良好的条件。其次,米霞老师提出这次实习是同学们从校园走向社会、理论走向实践、课本走向生活的一次难得的机会,希望同学能够严格遵守各项规章制度、工作纪律,发挥不怕苦、不怕累的精神,在自己的工作岗位上有所收获。最后,米霞老师就此次实习任务做了简要介绍,确定本次实习的调研主题。学生代表赵正方和马苏同学发言,对屯堡乡政府的热情款待表示了感谢,感谢提供此次基层实习机会让同学们能够增长见识,也希望同学们在自己的岗位上做一点实事、解决一点问题、发挥一点作用。

雷世军作会议总结,屯堡乡也很珍惜与中南民族大学马克思主义学院之间的深厚情谊,感谢理论热点面对面这个平台给双方提供了一个机会。同时,雷书记也对同学们提出了几点要求,首先,安全第一,同学们要提高自我保护意识,学会自我保护,河流、淤泥等危险之地不去,道路安全牢记心中。其次,认真学习、不负此行;在工作中,要多学、多看、多听、多思考、多请教,要向干部学、向群众学、向企业家学。雷书记指出各村要尽可能在学习、生活等各方面提供保障,为同学们创造一个良好的条件。同时也希望同学们在工作之余也能多走走、多看看,度过一个愉快的实习。最后,结对学习、书记负责;雷书记表示此次实习各村与同学们建立一对一的关系,由各村书记负责,作为同学们的指导老师,顺利完成此次实习。