学院师生赴阳新县半壁山管理区(农场)开展实习实训活动

发布时间:2021年06月30日 16:20
作者: 姚星羽
访问次数:

6月28日上午,我院本科生实习见面会在阳新县半壁山管理区(农场)农业技术中心二楼会议室召开,半壁山管理区各实习单位负责人与我院王依依、白雪两位带队老师及11名2018级本科生面对面进行交流。会议由半壁山管理区(农场)党委副书记张州鑫主持。

张州鑫副书记对中南民族大学马克思主义学院师生一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了半壁山管理区(农场)的基本情况,期望同学们能够在实习期间学有所得、学有所获、学有所成。副场长柯文韬布置实习工作的具体安排,逐一对接各实习单位负责人。党政办主任费明坤表示,将为我院师生实习实训提供坚实的后勤保障。随后,冉拉和布、姚星羽同学代表实习小队发言,对半壁山管理区(农场)提供宝贵的实习机会表示诚挚地感谢,在实习期间将积极学习、踏实肯干,不断提升自我。我院带队老师王依依、白雪分别对实习学生提出工作要求,希望同学们能够吃苦耐劳,跟随领导前辈学习工作经验,做到理论与实践相融合,要把文章写在中国大地上,同时也要在中国大地上读懂中国特色社会主义这篇大好文章。

自2014年阳新县半壁山管理区(农场)成为我院思想政治教育本科专业实习实践基地以来,接待实习师生180余人次,分别在农场综治办、社区、农技中心、农业公司开展为期15天的顶岗实习活动。创造了大学生认识社会、研究社会、理解社会、服务社会的有效路径,很好地将专业教育、社会服务与价值塑造紧密结合起来,学生综合素质能力明显提升。