思政教研部开展《思想道德修养与法律基础》课程集体备课会

发布时间:2021年06月23日 11:43
作者:熊轶凡
访问次数:

6月17日上午,思政教研部在1-411举行《思想道德修养与法律基础》课程集体备课会,全体教师参加,会议由张春枝老师主持。

备课会上,针对课程第四个部分“中国精神”,各位老师就如何讲课,如何将“中国精神”的谱系融入课程中,分享了各自的上课思路。朱磊老师介绍了音乐舞蹈学院相关教学经验,从“中国精神”的内涵、对教材的理解、对学生需求的把握、教学实操四个方面展开阐述,强调在课程讲授过程中要从教育对象的需求入手,以此作为切入口,因材施教。米霞老师将理论与实践相结合,首先对课本知识进行理论讲解,然后根据中国精神在时代发展的不同表现,学生自选角度,以小组为单位收集资料,小组代表发言,最后共同探讨,引导学生对“中国精神”更深层次理解与感悟。覃小林老师,则从中国精神与学生的关系的角度出发,提出要注重学生的实际感受,将“中国精神”与学生个人的现实需要相结合开展教学。

最后,张春枝老师进行会议总结,此次集体备课会准备充分,讨论热烈,对提高教学质量有很好的推动作用。