“知•行”读书第二十二期研讨习近平文化思想

发布时间:2023年11月06日 09:34
作者:
访问次数:

10月30日,我院举行第二十二期“知·行”读书会,本期研读书目为《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》。中共中央党校罗平汉教授及我院概论教研室张瑞敏、宫丽、陈静、蓝华、王珊萍、谈玉婷等老师应邀出席读书会,马克思主义中国化专业2023级研究生参加读书会。活动由2023级硕士研究生龙书爱主持。

在读书分享环节,陈雨洁同学着重论述了坚定文化自信和做好意识形态工作的重要性;彭天同学从理论与实践相结合的角度分析了互联网对当代青年价值观的影响;杨雪同学分享了对推动文化事业全面繁荣和文化产业快速发展的认识;段佳同学提出了对推动中华优秀传统文化的创造性转化的见解;李迎初同学着重分享了对文化建设中要重视“人民性”相关内容的理解。在讨论交流环节,程景润、任光芬、向珣、崔佳丽四位同学围绕“文化自信”“舆论阵地”“中国故事”等问题进行了探讨。

最后,与会专家充分肯定了举办此次读书会的重要意义,对同学们的交流分享提出了指导意见,并鼓励大家在今后的学习中要广泛阅读马克思主义经典著作,让悟经典、谈经典、分享经典的习惯融入研究生日常学习生活中,不断提升学术素养和科研创新能力。

(文、图:张欣芸;编辑:张瑞敏;审核:汤振华;发布:金瑶)