我院召开寒假学生工作专题例会

发布时间:2024年01月15日 16:21
作者:
访问次数:

1月12日上午,我院在1-501会议室召开寒假学生工作专题会议。学院党委副书记李建青、全体辅导员参加会议。会议由李建青主持。

会上,李建青传达了学校关于做好假期学生工作的相关要求,并对全面开展学生安全知识法律常识教育、明确学生行为规范等工作作出了具体部署,要求各年级辅导员要做好学生寒假去向台账、坚持晚查寝制度,做好家校联动协调工作和学生返校工作等。

全体辅导员就各年级重点学生管理、年度重点工作逐一进行了汇报,就如何进一步关心关爱学生,掌握学生动态信息,对重点群体开展精准帮扶展开了研讨交流。会上还就寒假家访相关工作进行了布置,对家访时间、地点和形式进行了充分讨论。

李建青充分肯定了各年级辅导员的工作热情和成效,并对做好寒假学生工作提出工作要求。一要落实工作责任,避免工作漏洞和盲区,从严从实从细抓好各项任务落实,确保学生假期安全;二要按照学校要求做好假期值班安排,深入学生群体,关心关爱留校学生,排查安全隐患;三要确保信息畅通,做好“日报告”“零报告”工作。如遇到突发事件要快速反应、及时处置。

(文、图:肖海峦;编辑:李建青;审核:汤振华;发布:金瑶)