我院与湖南农业大学马克思主义学院签署共建合作协议

发布时间:2023年11月27日 11:49
作者:
访问次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强马克思主义学院建设和思政课教学的系列重要指示批示精神,推动马克思主义学院协同发展,11月25日下午,我院与湖南农业大学马克思主义学院在501会议室举行共建合作协议签署仪式。湖南农业大学马克思主义学院院长胡艺华,我院院长黎海波,副院长滕帅、朱磊出席协议签署仪式。

仪式上,胡艺华、黎海波代表双方签署协议。根据协议,双方将在共同建设大思政课、共同推进集体备课、共同申报重要项目、共同举办学术会议、共同构筑学科平台、共同开展研修研学、共同推动理论宣讲、共同推介创新成果等方面协同发力,锚定“共商共建、共创一流”的目标,通过“八个共同”的工作机制,充分把握历史机遇,加快内涵建设,进一步加大学科建设力度,不断推动马克思主义理论学科和马克思主义学院高质量发展。

双方将以本次合作共建为契机,进一步在人才培养、教学科研、社会服务等方面加强交流合作,促进马克思主义学院高质量发展。黎海波表示,将进一步加强跨地区交流合作,取长补短,共建共进,坚持思想立院、学科强院、和谐兴院的发展理念,继续努力建好湖北省重点马克思主义学院。

(图、文:张星;编辑:黎海波;审核:汤振华;发布:金瑶)