李红燕一行深入我院调研指导工作

发布时间:2023年11月10日 11:14
作者:
访问次数:

为深入了解学院改革发展和马克思主义学科、思政理论课建设情况,持续推动加强马克思主义学院建设,11月8日下午,校党委常委、副校长李红燕在校党政办公室主任陈强、学生工作部部长杨涛、人事处副处长张雯君等陪同下深入我院调研指导工作。我院部分班子成员、办公室工作人员及辅导员参加调研座谈,座谈会由院长黎海波主持。

会上,黎海波代表学院对李红燕一行表示欢迎,对学校长期以来给予马克思主义学院的重视和支持表示感谢,并重点就学科调整、博士点申报工作情况作了汇报,表示学院将以国家学科分类调整为导向,服务工作主线和学校中心工作,持续加强学科建设,努力实现高质量发展。院党委副书记李建青对学院政工干部队伍情况以及学院学生工作情况作了汇报;副院长朱磊汇报了学院学科专业建设情况,着重介绍了思想政治教育国家一流本科专业和硕士研究生招生专业建设以及人才培养工作现状。

我院领导还就当前学院发展过程中亟待解决的问题与解决方案同李红燕一行进行了沟通交流。与会职能部门负责同志分别作了回应,并表示将在接下来的工作中加大与学院的沟通协作力度,多措并举助力马克思主义学院实现高质量发展。

李红燕对我院开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并对做好今后工作提出了具体要求:一是学院要更加聚焦铸牢中华民族共同体意识工作主线,持续加大教育教学、科学研究工作与主线工作的衔接力度;二是学院要着力建设好学科平台,聚焦重大项目、重大奖项申报,力争实现新突破;三是学院要加大人才引进力度,持续加强师资队伍建设,为落实立德树人根本任务,培养堪当民族复兴重任的时代新人作出更大贡献。

李红燕一行深入我院调研指导,充分体现了学校对学院建设发展的关心支持。下一步,我院将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神、关于马克思主义学院的建设和发展重要指示批示精神,对标对表《马克思主义学院建设标准(2023版)》,坚持问题导向、目标导向,认真贯彻落实中央和上级关于加强新时代马克思主义学院建设的要求,勇担“为党育人、为国育才”神圣使命,当好主力军,守好主阵地。

(文:韩潇潇;图:魏威;编辑:黎海波;审核:汤振华;发布:金瑶)