我院参加学校教职工合唱比赛并获奖

发布时间:2023年10月19日 09:46
作者:
访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,讴歌党的伟大历史成就,激发全校广大教职工爱党爱国奋斗热情,铸牢中华民族共同体意识,10月19日下午,由我校工会主办的“中华美 中华情”教职工合唱比赛在大礼堂举行,来自各学院,教辅、直属、附属机构,机关共30个工会参加比赛和表演。经过评选,共有8支参赛队伍分获一、二、三等奖,其中,我院与经济学院、生命科学学院、药学院同获三等奖。

自收到比赛通知以来,在院工会主席宫丽以及徐照明、魏威等老师的精心组织策划下,我院教职工积极利用业余时间多次开展合唱排练,认真做好参赛准备工作,努力以最饱满的精神、最昂扬的斗志迎接比赛。“从小爷爷对我说:吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白:没有共产党哪有新中国……”一曲《在灿烂的阳光下》,以舒缓、激越交织的旋律充分表达了人民群众对中国共产党的无限热爱。赛场上,我院教职工用嘹亮的歌声为祖国歌盛世唱赞歌,唱出了对党和祖国的深情,唱出了为党育人、为国育才的决心,唱出了对建设高水平现代化综合大学的信心,深深打动了现场师生。

在合唱排练、比赛过程中,我院教职工进一步增进了沟通交流、凝聚了思想共识、激发了干劲斗志,极大地促动了大家以更加饱满的热情、更加优良的作风、更加务实的行动,团结拼搏,奋发进取,协力推动学院事业高质量发展。大家纷纷表示,要坚定信念跟党走,自觉践行党的二十大精神,展现出良好的时代精神风貌,唱响新时代主旋律,牢记“为党育人、为国育才”神圣使命,为培养堪当民族复兴重任的时代新人贡献智慧和力量。

(文:黄月想;图:陈瑞德;审核:汤振华;发布:金瑶)