【主题教育】学院党委中心组举行第七次集体学习暨主题教育专题民主生活会前专题学习会

发布时间:2023年09月03日 14:11
作者:
访问次数:

为高质量开好学院党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,根据学校党委统一部署,9月1日上午,学院党委理论学习中心组举行第七次集体学习暨主题教育专题民主生活会前专题学习会。院党委书记汤振华主持学习会,学院全体领导、党委委员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、在四川考察时关于开展主题教育评估的重要讲话精神以及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规。院长黎海波领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想并作了学习分享,与会人员围绕学习内容、结合工作实际开展了交流研讨。

会议指出,要把开好专题民主生活会作为一次重要的政治体检,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,严格规范程序,精心组织安排。要打牢思想基础,通过扎实的理论学习,进一步加深对马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要做好充分准备,把谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料等会前准备工作有效衔接起来。要抓实批评整改,动真格敢较真开展批评和自我批评,真正做到咬耳扯袖、红脸出汗。要深入抓好问题整改,形成问题清单,制定完善整改方案,狠抓整改落实。

会议强调,当前,我校主题教育已经进入收官阶段,正处于出成果、见实效的关键时期,学院要进一步鼓足精气神,要坚持思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,持续深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到善始善终、慎终如始,以更高标准、更严要求、更实举措推动主题教育走深走实。要做好学习成果转化,将理论学习、调查研究、检视整改、推动发展贯通起来,把主题教育中的好经验好做法以及思路举措,及时转化为推动学院高质量发展的务实办法,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

(文、图:张旭;编辑:金瑶;审核:汤振华;发布:金瑶)