校党委书记边境来我院检查开学工作

发布时间:2023年08月30日 10:50
作者:
访问次数:

8月28日上午,新学期开学首日,校党委书记边境在教务处处长黄迎新陪同下,来我院开展秋季学期开学检查工作。边境一行在我院领导班子成员陪同下,首先来到文一楼301教室听取了我院佟斐老师讲授的“思想政治教育专业英语”课。课堂上,佟斐老师备课充分、精神饱满、讲授内容丰富生动,学生学习态度端正、积极参与互动、课堂气氛活跃、教学效果良好。课后,边境与佟斐进行了亲切交谈,对课程设置、内容安排、教法选择等方面给予充分肯定,并就今后加强课程建设、不断提高教学效果等方面提出了一些具体要求和意见。

随后,边境一行在学院会议室与我院领导班子举行座谈,座谈会由院党委书记汤振华主持。座谈会上,院长黎海波重点围绕组织开展教师暑期培训,积极推进科研工作,扎实做好暑期学生工作,认真做好访企拓岗、社会服务以及开学准备等方面作了总体工作情况汇报。院领导汤振华、朱磊、李建青、滕帅分别就教师到岗、学生返校、毕业生就业、思想政治理论课开课以及迎新等工作情况进行汇报,并就一流本科课程建设、思政课试卷室调整等事项提出了意见建议。

黄迎新就如何加强学院一流本科课程建设作出回应。他对我院“中国共产党领导少数民族共同抗战虚拟仿真实验”“社会调查”2门课程获批第二批国家级一流本科课程表示祝贺,希望学院继续加强一流课程建设,不断提高全校思想政治理论课教学质量。他表示,教务处将加强统筹协调、提供大力支持,助力学院在课程建设和教学成果奖申报等方面实现新突破。

边境对学院做好暑期工作和开学初各项工作给予了肯定,要求全院教师坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,站稳政治立场,不断增强思政课教学的吸引力、感染力,当好学生健康成长的指导者和引路人,引导学生牢固树立“四个与共”理念,不断增进“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。他对学院反映的有关问题提出了指导意见,要求学院积极加强与相关部门沟通,及时妥善解决问题。他强调,学院领导班子要按照学校党委统一部署,积极准备,认真开好学院党员领导干部主题教育专题民主生活会,并以此为契机,不断加强学院领导班子建设,推动学院实现高质量发展。

(图、文:韩潇潇;编辑:魏威;审核:汤振华;发布:金瑶)