我院干部教师扎实开展暑期家访活动

发布时间:2023年08月22日 09:47
作者:
访问次数:

为贯彻湖北省“万名辅导员访万家”工作要求,深化校家联动协同育人机制,不断提升学校(学院)“三全育人”实效,促进青年学生健康、全面发展, 8月以来,我院领导汤振华、李建青、瞿晓琳、滕帅,研究生导师易新涛,班导师宫丽、金瑶、陈玮龙,先后赴山东章丘,贵州贵阳,湖北襄阳、黄石等地开展暑期家访活动。

家访过程中,学院领导、老师向学生家长们宣传了党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,介绍了学院办学特色和人才培养目标,反馈了学生在校学习、生活、思想状况,讲解了国家和学校的各项奖励、资助政策,把学校的关怀和慰问送到被走访学生家庭。同时,学院领导、老师还与学生家长深入交流探讨了学生成长发展思路,认真听取学生家长对学院、学校各项工作的建议和意见,勉励受助学生立志成人成才、勇于克服困难、不断超越自己,以良好表现、优异成绩来回报家庭、学校和社会。受访家长纷纷对党和国家的好政策、学校学院的好做法表示衷心感谢,受访学生对学校、学院的关心帮助表达了深深谢意,并表示要更加勤奋学习、争取早日成人成才。

开展暑期家访是我校加强学生工作的重要举措之一。我院积极落实学校相关工作要求,通过细致入微的工作,拉近师生、家校之间的距离,让受访学生和家长切实感受到学校、学院对学生的关心关爱,进一步增强了学生的感恩意识,激发了学生自立自强、敢于拼搏精神。下一步,我院将结合家访实际情况,跟踪教育效果和学生成长动态,认真总结工作经验、创新工作举措,进一步加强学院、教师与家长的沟通联系,不断拓宽思想政治教育工作渠道,逐步深化学校、家庭、社会“三位一体”协同育人,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

(文字:石锦;图:石锦等;编辑:金瑶;审核:汤振华;发布:金瑶)