我院领导看望慰问暑期留校研究生

发布时间:2023年08月09日 10:53
作者:
访问次数:

8月6日傍晚,院党委书记汤振华、院长黎海波、副院长朱磊及学工办主任金瑶一行来到北区学生公寓,看望慰问我院暑期留校研究生,并为同学们送上西瓜、饮料、雪糕等防暑降温食品,给炎炎夏日潜心学术研究的同学们带去夏日清凉、温馨关怀。

汤振华一行首先代表学院表达了对大家的关心和问候,对同学们不畏高温酷暑、笃定学术追求的良好精神风貌给予了充分肯定,并祝愿大家学有所获、研有所得,在未来的学习、科研生活中取得更加优异的成绩。在亲切交流中,学院领导、老师询问了解了大家暑期的学习科研、日常生活情况,勉励同学们要充分利用暑期宝贵时间,珍惜承担科研任务和参加社会实践活动的机会,认真学习、潜心研究、勇于实践,不断提升自身综合素质能力;叮嘱大家注意防暑降温、劳逸结合、合理安排学习休息时间,保持健康的学习生活状态;要求同学们严格遵守学校安全规章制度,注意安全用水用电、平安出行,严防溺水、电信诈骗事故发生,与学院老师和家长保持通信畅通等,维护人身安全和财产安全,确保度过一个平安充实的假期。

贴心的关怀、暖心的祝福,让同学们倍受感动、深受鼓舞。大家对学院领导老师的关心关怀表达了深深的谢意,并表示一定会严格遵守学校各项规章制度,确保个人人身财产安全,努力取得丰硕学习研究成果。

据悉,今年暑假我院共有30余名研究生留校开展专业学习或参加相关项目研究和社会实践活动。我院严格落实上级和学校有关通知精神,坚持以学生为本,通过开展线上线下安全教育、走访慰问、“一对一”交流等方式,扎实做好各项教育管理工作,积极为同学们营造温馨、舒适、安全的学习生活环境。

(文字:马 援; 摄影:石锦;编辑:金 瑶;审核:汤振华;发布:金 瑶)