校党委书记边境来我院调研指导工作

发布时间:2023年08月04日 18:54
作者:
访问次数:

蝉噪林逾静,鸟鸣园更幽。8月3日上午,校党委书记边境来我院调研指导工作,院领导汤振华、黎海波、李建青、王奎正、朱磊及师生代表参加调研座谈。

座谈会上,院党委书记汤振华从新老班子顺利交接、新班子集体学习研讨、学院工作思考谋划、近期主要开展的工作等方面汇报了新班子成立以来的相关情况。他表示,新班子将始终坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,遵循“把上好思政课作为‘立院之本’,把加强学科建设作为‘强院之要’,把建强师资队伍作为‘筑院之基’,把提高培养质量作为‘兴院之源’”基本工作思路,积极稳慎推进学院事业科学发展。院长黎海波主要从正视矛盾挑战、重视理论学习、加强学科建设、推动科学研究、组织教师实践研修、深入开展理论宣讲、积极主动服务社会等方面作了具体工作汇报,并表示行政班子将在校党委和院党委领导下,始终坚持正确政治方向,严格落实立德树人根本任务,努力推动学院实现高质量发展。党委副书记李建青、正处级专职组织员王奎正、副院长朱磊也分别汇报了各自分管工作情况和工作打算。

边境对我院新班子自成立以来开展的工作和下步工作安排给予了充分肯定,并就做好今后工作提出了明确要求:一是班子成员要尽快熟悉学院整体情况和各自分管工作领域情况,明确工作职责,把握工作要求,打好工作基础;二是学院党委要严格履行主体责任,坚持把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实,把抓好党建工作作为基本功,把思想政治工作作为各项工作的生命线,使学院成为坚持党的领导的坚强阵地;三是学院行政班子要抓好业务工作落实,院党委要全力支持行政班子抓好业务工作,院长要主动抓、大胆抓,确保取得工作实效;四是严格遵守各项规章制度,不断强化规矩意识、纪律意识、规则意识,认真执行学院“两个议事规则”,确保管理规范、决策科学;五是不断提高管理水平和育人能力水平,牢记“为党育人、为国育才”使命,强化责任意识,加强思政教育,坚守工作底线,落实立德树人根本任务,深化构建“三全育人”格局;六是强化集体领导、加强班子团结,坚持以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,不搞“小圈子”,不“选边站队”,营造风清气正干事创业环境;七是加强党风廉政建设,严格遵守六大纪律,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格履行党风廉政建设责任,深入开展违规吃喝专项整治。

(文字:马援、龚躍馨;摄影:魏威;编辑:金瑶;审核:汤振华;发布:金瑶)