我院领导班子成员调整

发布时间:2023年08月02日 16:13
作者:
访问次数:

7月26日下午,学校召开2023年换届工作干部教师大会,宣布中层领导干部任免决定。校党委常委、全体中层干部、不再担任中层领导职务的干部、正高职称人员、正科级干部和其他在校教职工代表参加会议。会上,校党委副书记白江源宣读了任免文件。校党委研究决定,汤振华任我院党委书记,黎海波任我院党委副书记、院长,李建青任我院党委副书记、纪委书记,王奎正任我院正处级专职组织员,瞿晓琳、滕帅、朱磊任我院副院长。

7月27日下午,我院通过线上线下相结合的方式举行了新老班子交接座谈会。座谈会上,学院原党委书记魏大江、原院长杨金洲表示坚决拥护校党委的决定,并与原班子成员梅喜萍、张涛华、董杰分别介绍了各自分管工作情况。汤振华、黎海波代表新班子表示坚决拥护和服从组织决定,对原班子成员为学院建设发展的无私奉献和辛勤付出表示崇高的敬意和衷心的感谢,并表示要在校党委的正确领导下,发扬优良传统,团结班子成员,依靠全院师生,尽快适应要求,迅速投入工作,认真履行职责,积极稳慎推进学院事业向前发展。

座谈会后,新班子随即举行了第一次党政联席会议。会上,汤振华全文领学了毛泽东同志所著的《党委会的工作方法》文章。结合学习内容,与会院领导分别作了学习交流发言。大家一致认为,《党委会的工作方法》是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的光辉文献,对于各级党委领导班子成员特别是主要负责同志学习掌握科学的工作方法和领导艺术,具有重大指导意义。会议强调,要深入学习这篇经典论著,努力掌握科学的工作方法和领导艺术、深刻领悟其中蕴含的政治纪律和政治规矩。在充分酝酿、沟通讨论的基础上,会议研究决定了学院领导工作分工事宜。

会议强调,新一届领导班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以立德树人为根本任务,坚守初心、保持虚心、坚定信心、志于拓新,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,坚持严的主基调不动摇,着力抓好党的建设、作风建设、教学科研、人才培养、安全稳定等工作,以饱满的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极推动学院事业高质量发展,努力交出一份合格答卷。

(文字:马援;编辑:金瑶;审核:汤振华;发布:金瑶)