院长杨金洲赴恩施市三岔镇参加实习工作座谈会

发布时间:2023年07月12日 10:19
作者:
访问次数:

7月7日,院长杨金洲赴恩施市三岔镇探望实习队师生,三岔镇镇政府组织召开实习工作交流座谈会。本次会议分为四部分,由党政办主任韦红主持,镇党委宣传(统战)委员、副镇长谭朝荣致欢迎词。

谭镇长对杨金洲院长的到来表示欢迎,随后介绍了同学的工作科室和工作要求,他对民大学子展示出的工作和学习能力表示肯定,展现了高度的集体荣誉感。谈及三岔镇与中南民族大学建立良好的联系,他们深感责任重大,希望与我院继续保持密切合作。鸦沐羽村熊支书表示,实习就是来吃苦的,有收获的一面也有遗憾的一面,并期盼大家随时来鸦沐羽村。

带队实习老师汇报环节,米霞老师介绍了同学们具体的工作实习内容,对三岔镇领导的周密安排表达了感谢,学校师生感受到了基层干部对群众的热心热情,体会到基层干部是怎么样去落实党的政策,并掌握了第一手的数据和鲜活的案例,让师生感同身受地理解了党的理论政策。覃小林老师谈道,三岔镇和我们民大马院是有着长期合作的历史,从主要领导到群众,对马院的实习队有着深厚的感情积淀,从党政工作到社会的各个方面,工作很扎实,同学们学到好的作风、境界、工作技能和知识,希望双方能更深入的交往和相互的促进。

同学们一一分享这次实习的感悟与收获。其中,莫发婷同学表示通过此次实习对乡村振兴主题下各村在经济发展、文化宣传、环境建设等措施有了一个宏观的框架认知。袁鑫同学表示通过在三岔镇实习的这两周,将书本上的理念与国家政策落实到农村,基层工作任重道远,面对农村现状我们要有改变的勇气,要充满信心但也不要操之过急。江丽萍同学赞同道,在工作岗位上我深刻体会到了“五乐精神”的完美诠释,也在与领导前辈、指导老师们的交流交往中我深刻学习到了作为共产党员应当具备的意志品质。

杨金洲院长总结,这次实习实现了真正了解社会和基层,了解基层干部、党员怎么样去做群众工作的目标。他充分肯定了同学们的精气神,鼓励大家把自己的所思所想,将自己的人生目标真正融入到党和国家的发展大局中来。

现场气氛活跃,掌声不断,每一位同学们都表达了自己对学院、三岔镇人民政府以及两位带队老师的感激之情、感恩之心。大家纷纷表示这是一次难忘的人生经历。

(作者:姚子涵、杨腊枝  审稿:米霞  审核:魏大江  发布:金瑶)