我院研究生“中秋游园会”活动顺利开展

发布时间:2022年09月16日 17:11
作者:祝宇豪
访问次数:

月圆中秋佳节至,师生共话民大情。9月12日下午3点我院研究生会在校举办了“中秋游园会”活动。此次活动由马克思主义学院研究生会文体部主办及其他部门协办,院党委书记魏大江、院长杨金洲、副院长董杰出席此次活动,研究生会成员和2022级新生集体参加。

此次中秋游园会,内容丰富、寓教于乐。主要游览路线为:光谷美术馆-双子塔图书馆-民族学博物馆-南湖园,其中前三站设立打卡点,每一个打卡点都由一名同学负责讲解并组织有奖竞猜活动。龚躍馨向同学们介绍了光谷美术馆的结构与功能,祝宇豪向同学们介绍了双子塔图书馆的历史与特点,王珊珊向同学们介绍了民族学博物馆的风格与特色。在活动的最后,师生们热情满满的的投入到了趣味横生的“南湖园寻宝”活动之中。

此次中秋游园会,魏大江、杨金洲、董杰三位老师全程悉心陪同与引导,在移步换景之间进行了一次沉浸式教育。在位于双子塔图书馆的学校总体沙盘模型前,魏大江向同学们详细介绍了校园的总体情况以及学校的发展变迁,杨金洲院长和董杰副院长嘱咐同学们要珍惜美好的光阴,利用好学校的学习和生活资源,不断提升自身的知识与本领。在吴泽霖先生的塑像前,老师们为同学们讲述了吴泽霖先生与民大的渊源,告诉同学们要认真体会吴老阐述的“天平”精神,认真学习马克思主义理论知识,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重要意义,为人民为社会为国家做出更大贡献。

此次中秋游园会,凸显民大文化氛围,彰显民大人文关怀。增加了同学们对于学校的了解,增进了师生间的感情,激发了同学们在新学期、新阶段的学习动力。期待在未来的学习与生活之中,同学们能够与民大的美好相伴,践行“笃信好学,自然宽和”的校训,以梦为马、不负韶华、学业有成。(作者:祝宇豪 审稿:董杰 审核:魏大江 上传:金瑶)