我院研究生“迎新生 庆中秋 游校园”活动顺利开展

发布时间:2021年09月23日 16:02
作者:吴巧诗 邓小钇
访问次数:

中秋佳节,师生徜徉校园,共话民大情。9月21日下午4点我院研究生会在1号楼举办“迎新生 庆中秋 游校园”活动。此次活动由马克思主义学院研究生学生会文体部主办及其他部门协办,院党委书记魏大江和担任21级研究生兼职辅导员的院长杨金洲出席此次活动,研会成员、2021级新生集体参与。

此次游园会的主要游览路线为:光谷美术馆-双子塔-南湖-民族学博物-南湖园,其中分设三个打卡点,在打卡过程中欣赏校园美景、领略民大风情,并在打卡地以互动竞猜的形式抢答问题赢得卡片换取奖品。在马海伍果的介绍下,同学们对关谷美术馆的建筑风格和发展史也有了更清晰的认知。向盛丽、褚杨锋、库德热提分别对双子塔、民族学博物馆、南湖园做了相应介绍,增进了大家对校园内标志性建筑的了解。同学们凭借着无尽的热情与活力,并在最后积极参与了一场趣味横生的“南湖园寻宝”活动。此次中秋游园会魏大江和杨金洲两位老师全程悉心陪同与引导,同学们的好奇与热情也感染到了两位老师,他们带领同学们参观位于图书馆中的学校总体沙盘模型,分区域向同学们盘点了我校特色建筑,用亲身经历带着同学们感受到了独属于这座拥有“南湖碧玉”之称的特色校园。在吴泽霖老先生的塑像前,两位老师还为我们讲述了吴泽霖老先生与中南民大的渊源。同学们听完后不由感慨:云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长。

活动最后,同学们回到1-411会议室同尝月饼、共话人生。院长杨金洲做最后总结。他叮嘱同学们一定要记得给家里人报平安说祝福,也要做到学习常抓不懈,积极参加课外活动,达到学习与生活同步发展。

此次游园会活动的开展,不仅增强了同学们对学校的认知与理解,更是激发了同学们在这一全新学习阶段的班级凝聚力和学习热情。相信在我们的共同努力下学院会发展得更好,希望我们与民大一起成长,共同见证美好与辉煌!