我院召开研究生年级视频会议

发布时间:2020年04月09日 00:00
作者:王丽童
访问次数:

随着全国抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利,我们迎来了期待已久的“春暖花开”。为准确了解我院研究生线上学习状况及健康情况,我院于4月5日傍晚7时召开研究生视频工作会议,会议由研究生辅导员王莹老师主持,魏大江书记主讲,研一、研二全体同学参加了此次会议。

会议开始,王莹老师对研一、研二同学的学习科研任务进行安排部署。针对研一同学,王老师强调专业基础知识学习的重要性希望同学们要多看原著、多读文献,做好研究生线上学习,要做到学习有方法、有规划、有目标。针对研二同学,王莹老师强调要准备好研究生阶段的中期考核小论文发表和开题答辩等学习任务。随后,王老师以个人亲身经历阐述了自我学习的重要性,督促同学们在无法返校的日子里要抓住学习机会,提高个人的知识技能与专业素养。此外,提醒大家不能放松个人防护

魏大江书记详细介绍了当前武汉和学校的疫情防控情况、学校在线教学情况强调虽然疫情狙击战取得阶段性胜利疫情风险仍在,提醒同学们仍要注意防护,做到防护与学习两不误。同学们要有效利用好当前学校提供的教育资源,不断开阔眼界、提升自己;要抓紧时间学习英语,英语是一项非常重要的技能,对同学们日后的学习与工作有极大的帮助;此外要做好学习规划,鼓励同学读博、进一步学习深造。此外,针对同学们提交给学术论坛的论文,同学们应学会对碎片化信息进行系统化、结构化整理,有耐心、有恒心,努力将知识转化为自己的东西。

会议听取了班长对班级健康情况及在线学习情况进行汇报,了解同学们学习生活存在的困难,汇总相关意见向学院和学校报告。