我院党委中心组专题学习习近平抗疫系列讲话及教育部46号令精神

发布时间:2020年04月06日 00:00
作者:魏威
访问次数:

326日上午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)视频会议,传达学习习近平总书记关于统筹抗疫与经济社会发展系列讲话及学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习视频会和2020年度工作要点精神研究学习贯彻教育部46号令《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》文件精神,研究部署学院下一阶段重点工作。全体党委委员、学院领导、教学团队和科研团队负责人参会,会议由院党委书记魏大江主持。

会上,魏大江传达了习近平总书记关于统筹抗疫与经济社会发展系列讲话及上级相关精神。同时结合不同阶段抗疫特点谈了学习习近平总书记系列讲话及相关回信精神体会,一是坚持党的领导,争取抗疫斗争全面胜利;二是真正树立四个自信,特别是政治自信、制度自信;三是坚持八个相统一,讲好思想政治理论课,将学习体会转化为思政理论课课堂内容;四是做好高校思政工作、做好青年工作,要真正走进青年,相信青年。

院长杨金洲传达教育部46号令《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》文件精神。文件对思想政治理论课教师讲好思政课的首要岗位职责、岗位要求、职称评聘、待遇保障等作出具体规定。杨金洲指出这是教育部近年来第一次以教育部令的形式发布规定,这对落实习近平总书记在思政理论课教师座谈会精神和新时代思政理论课有关意见的深化提出更高要求、更严的考核标准。文件是对各级行政主管部门和各级党委的要求,也是对各位老师的要求。要求各教研室要组织教师学习,并结合《规定》进行讨论,做好当前教学、科研工作。

院党委副书记梅喜萍传达了学校年度工作要点,会上对学院2020年度工作要点进行讨论,并对党的建设、疫情防控、线上教学、毕业答辩、招生就业、复工复学筹备等具体工作进行部署。

最后院党委书记魏大江强调要结合学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习视频会精神,各支部要强化三会一课,坚持疫情期间理论学习不放松,要及时了解教师教学动态,坚持在线教学不降质教师要加强与学生的指导和联系,对于师生家里有人因疫情面临物资困难和心里障碍的适当给予资助,全院携手做好疫情期间各项工作