学院党委理论学习中心组学习十三届全国人大三次会议精神

发布时间:2020年06月17日 00:00
作者:魏威
访问次数:

6月5日上午,我院党委理论学习中心组与学报编辑部、民族学与社会学学院联学联动,通过网络会议开展理论学习活动。会议邀请了十三届全国人大代表、国务院参事何星亮研究员作主题报告,传达学习十三届全国人大三次会议精神。我院党委理论学习中心组成员、全体师生参加。

何星亮研究员从这次“两会”的主要特点、今年政府工作的主要目标和重点工作、习近平总书记在两会期间的四次讲话精神、会议主要热点、会议表决情况和个人在会议期间的工作情况几个方面进行了介绍。通过系统讲述,在场师生清晰的了解了十三届全国人大三次会议情况与会议精神。

何星亮将“两会”精神与学科研究热点相结合,分享了“两会”精神对于马克思主义理论、民族学、人类学学科研究方面的指导意义,给学院师生的学术研究带来诸多启示。

会后,学院党委要求我院教师要进一步加强“两会”精神的学习和研究,充分把握这次“两会”精神的特殊背景,把握当前党和国家面临的变局与新局,化危为机,迎难而上,结合马克思主义学院建设贯彻落实会议精神,做好两会精神的“三进”工作。