一个都不能少 学院举办系列毕业生就业推进会

发布时间:2020年06月12日 00:00
作者:朱瑞芳
访问次数:

近日,为一进步贯彻党政联席会关于推进毕业生就业工作要求,学院分别于6月1-5日连续举行五场本科生、研究生毕业生就业工作线上推进会,学院领导班子全员参加,听取毕业生就业进展与存在困难汇报,为毕业生一对一把脉,按就业意向开展分类指导,助力毕业生升学就业。

6月2日,学院领导魏大江、杨金洲、梅喜萍、董杰、黎海波等与本科毕业生进行就业升学工作座谈会,分别听取了12位尚在调剂的考研同学和18位正在准备就业的同学的情况汇报,了解他们升学就业工作存在的困难,分析当前本科生升学就业面临的形势,帮助本科生缓解升学就业压力,并为本科生升学就业提供针对性的意见建议。院长杨金洲希望正在调剂的考验同学,不要放弃任何机会,一直要努力到最后一刻。他还希望找工作的同学,要在找工作过程中,树立面对困难的勇气,寻找自我,学会自立,建立专业自信,不断发展自己。会议要求董杰副院长领衔负责毕业生考研调剂工作,梅喜萍同志统筹做好本科毕业生的就业指导工作。

6月1日、2日、3日、5日晚上,为进一步推进研究生升学就业分类指导工作,学院按照马克思主义基本原理和马克思主义发展史专业、马克思主义中国化和中国近现代史基本问题研究专业、思想政治教育专业、学科思政专业分别举行了四场升学就业工作推进会,院领导魏大江、杨金洲、黎海波、董杰、张涛华等领导以及研究生导师。参加会议的毕业生分别从就业意向、就业落实情况等方面进行介绍和分享。根据研究生毕业生的介绍,研究生就业岗位主要以教师和行政为主,就业单位有国企、高中、民办院校、党校等,还有部分同学在认真准备公务员和事业单位考试。魏大江、黎海波、董杰以及各位参会老师对毕业研究生们的表现予以肯定和鼓励,魏大江建议研究生毕业生尽量选择适合长期发展的地方就业,获取更好的锻炼提升机会;要结合自己事业发展的规划和目标选择行业;根据自己的职业发展倾向选择工作单位和工作岗位。

毕业生在推进会上也提出了自己的困惑和问题,向领导和老师寻求解答和帮助,如民办本科和公办大专如何比较、工作地点如何选择、考试如何复习、面试如何准备以及毕业前能否返校等。学院领导和参会老师分别就研究生们的升学就业困惑一一作细致解答,并嘱咐研究生们要对自己有清晰的认识,找到自己的职业兴趣,清楚自己的就业方向;要尽可能多的掌握就业信息,做到“广泛撒网,重点捉鱼”,把握就业机会,珍惜就业时间;要转变就业心态,在就业形势较为严峻的情况下应考虑“先就业,再择业”。

毕业研究生们通过此次推进会收获良多,表示非常感谢学院领导和老师们的精心筹划和辛苦付出,并表示一定更加积极努力地把握人生机遇,做好人生选择,走好人生道路。

据悉,学院还将根据毕业生的升学就业意向,在近期推进考研调剂工作,并开展公考培训班等工作,为毕业生提供就业资助,助力毕业生更好升学就业。