我院开展党风廉政建设宣教月活动

发布时间:2020年10月05日 00:00
作者:李金旭
访问次数:

今年7月以来,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委四次全会和湖北省纪委十一届四次全会精神,进一步推动全面从严治党向纵深发展,加强党风廉政宣传教育,有效推动支部反腐倡廉建设,马克思主义学院党委联系实际,对党风廉政建设宣传教育月活动做了具体的安排和部署。通过开展形式多样、内容丰富的学习、教育、宣传活动,使马克思主义学院党员干部在思想上受到了教育,在认识上获得了提高,在工作上得到了促进。

围绕党风廉政建设宣教月活动主题,我院各党支部以集中学习和个人自学相结合,线上学习和线下学习相结合,通过支部主题党日活动、党课和专题教学等形式,学习解读党章党规党纪、国家监察法规、“鄂纪励十二条”、《关于在疫情防控监督中激励保护基层干部积极性的指导意见》 《中华人民共和国公职人员政务处分法《习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习上的重要讲话》《习近平给复旦大学< 共产党宣言>展示馆党员志愿服务队全体队员全体队员的回信》《习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信》《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》《中国共产党纪律处分条例》等,强化底线意识,增强纪律观念。各支部于9月份组织了“党纪法规知识测试”活动,各支部成员积极参与了测试答题活动,每位成员提交测试成绩。通过这次测试,检验了学习效果,提高了全体干部职工对党章党规及纪律教育的思想认识,为进一步提升干部职工知法明纪,加强纪律约束,强化纪律执行奠定了良好的基础。

我院通过开展党风廉政建设宣传月活动,增强了党员干部的党性党纪党风观念和廉洁自律意识。打牢了廉政勤政的思想道德基础,筑牢了反腐倡廉的思想防线。