思政党支部开展党风廉政建设主题教育党课

发布时间:2020年09月01日 00:00
作者:王中鹏
访问次数:

8月31日下午3点,思政党支部在腾讯会议平台开展党风廉政建设主题教育党课,邀请支部纪检委员覃小林老师讲廉政党课。支部全体党员及入党积极分子参加会议。

覃小林从习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神出发,阐明了当前国内国际面临的最新情况,指出了开展党风廉政教育的重要性。他结合高校教师的反面案例,要求与会教师党员,一是务必要坚定政治立场,作为马克思主义学院教师,把握正确政治方向,在教育教学中给学生传递正能量。二是重视师德师风建设,教师党员的党风与教风息息相关,要做好教师本职工作,把课上好,给学生树立榜样。三是守好学术道德底线,教师在科研工作中,不可弄虚作假,要坚持学术创新,把论文写在祖国大地上。最后,覃小林带领全体参会人员学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《学位论文作假行为处理办法》、《科学技术活动违规行为处理暂行规定》等规章制度,要求学生党员认真学习,诚信科研,正学风再正党风,为自己负责,为组织负责,为学校负责,为社会负责。

董杰同志在听完党课后发言,他认为,覃老师的党课是一场生动的党性教育课,深受启发,深受教育。面对国内国际纷繁复杂的意识形态斗争,在后疫情时代,加强党的建设,尤其是政治建设,是非常重要的一个环节,马克思主义学院的师生必须坚持马克思主义,坚持党性原则,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。全体学生党员要加强政治修养,不忘学习,在思想上保持理性与平和;老师们要担当育人责任,对学生加强学术上的指导,思想上的引导,政治上的督导。

通过主题党课教育,同志们表示深受洗礼,作为党员,一定要端正学风、教风、党风,做到风清气正,在思想和行动上自觉对标,进一步推动党风廉政建设取得实效。