院党委书记魏大江为2020届毕业生党员讲党课

发布时间:2020年07月15日 00:00
作者:彭伟
访问次数:

627日下午,院党委书记魏大江‘中华民族共同体’的践行者与接班人”主题,为学院全体2020届毕业生党员上了一堂党课党课以现场授课与线上“云”讲授的方式同步进行。梅喜萍、董杰等学院领导与邓纯余、蒋邦芹等专业课教师共同参加了此次党课学习。

此次党课上,魏大江系统介绍了在中国共产党领导下,中华民族共同体意识形成、演进的历史进程,并且结合中国抗击新冠疫情所展出来的社会主义制度优势,深入分析了中华民族共同抗击新冠疫情的战斗中,中华民族共同体意识在政治、经济、文化、科技、社会等各个战场中发挥出的重要作用,鼓励所有毕业生党员们增强信心,保持定力,学好本领做中华民族共同体的践行者与接班人。

学院领导、老师与毕业生进行了轻松的交流,毕业生们畅谈自己在抗击疫情期间进行毕业论文写作、答辩以及找工作过程中的各种体会交流自己思想上的一些成长感悟分享自己参与疫情防控战争的领悟和感动。老师们为毕业生们的学业困惑释疑解惑,为他们的未来规划鼓劲加油

魏大江鼓励各位即将奔赴祖国四方的毕业生党员们要坚定党员初心,不断增强党员带头意识、进取意识和服务意识,在工作岗位上凸显党员的先进性将最宝贵的青春奉献给党和国家,为推进中华民族构建包容性更强、凝聚力更大的命运共同体而努力奋斗