行政党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2020年07月15日 00:00
作者:窄长新、王璐
访问次数:

2020年6月19日下午行政支部书记彭伟以“齐心协力,共克时艰——做好疫情防控与复工复学工作为主题,为全体支部成员上了一堂党课。该堂党课以腾讯会议为平台,采取了在线会议的方式进行,行政支部全体教工党员、学生党员均参加了此次党课学习。

彭伟同志针对此次党课主题,选择了《习近平同志给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的信》和《习近平同志参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议》等两份学习材料,带领全体支部成员进行了系统学习彭伟老师指出,习近平同志给留学生来信一文对我们看待疫情中的留学生问题具有指导性作用。我们应当应用马克思主义哲学相关理论,理性、辩证地看待留学生问题同时,我们也应主动加强同外国留学生的交流,让其他国家的民众更好地了解中国各国青年应携手努力为构建人类命运共同体贡献力量。习近平同志参与人大湖北代表团审议时的讲话精神一方面体现了党中央对湖北疫情防控工作的重点关注,另一方面体现了在疫情防控呈现积极向好的态势下,党中央对疫情防控与复工复产统筹兼顾的要求。我们应当认识到矛盾对立统一的特性,以人民根本利益为出发点,一方面要继续紧绷疫情防控之弦,外防输入内防反弹另一方面要科学地构筑安全防控机制,在此基础之上有序地安排复工、复学、复产,逐渐推动社会经济秩序的恢复,切实保障人民的根本利益。

各位支部成员进行了热烈的交流探讨。梅喜萍同志、魏威同志等教工党员分享了她们投身抗疫一线,积极参与疫情防控工作的心得感悟;学生党员中不少在当地社区参加疫情防控工作的同志也介绍了自己所在地区疫情防控的情况。支部成员们认为,习近平同志对于疫情防控与复工复产的指示,以及对于当前复杂国际形势下留学生工作的指示精神对于新冠疫情防控常态化下社会经济的恢复和发展有着重要的意义,也是共产党员守初心、担使命在特殊时期的重要体现。无论是教工党员还是学生党员都应当履职尽责,做好本职工作,努力成为打赢疫情防控持久战的坚强后盾。(编辑:彭伟)