中国近现代史纲要教研室党支部参与“同心战疫,共述青声”主题宣讲大赛决赛颁奖及展示会

发布时间:2020年06月22日 00:00
作者:王雯靖、丁雨萌
访问次数:

我校马克思主义学院理论宣讲团联合中国近现代史纲要教研室党支部举办的武汉高校“同心战疫,共述青声”主题宣讲大赛反响热烈,参赛学校众多,作品质量极高。纲要教研室党支部成员卢德芬、丁雨萌和王雯靖三位同学参加了这次比赛,其中,王雯靖同学取得了第二名的优异成绩。

6月16日下午,决赛颁奖及展示会在腾讯会议平台举行。纲要党支部成员积极参与了这次会议。薄静、王思慧、王雯靖、焦镜四位获奖选手分别以《团结战“疫”,我们是人类命运共同体》、《战疫里的青春》、《平凡中的伟大--致敬新时代英雄》、《当天空渐暗,星星就会发亮——从抗击新冠肺炎疫情看党员本色》为题,围绕抗疫过程中中国与世界命运共同体关系的展现,刘佳怡、雨衣妹妹、张文宏等抗疫英雄的故事先后进行了宣讲展示。

本次展示活动给纲要党支部成员上了一堂特殊的党课。纲要党支部成员从抗疫故事和抗疫英雄背后感受到中国精神的伟大,进一步坚定了对国家、对党的认同和自信。同时,本次展示活动进一步强化了党支部成员对国家、对未来的责任感,大家深刻认识到作为祖国的年青一代,必须肩负起为国效力、为党分忧的重担,学会思考中国,表达中国,在关键时刻敢于挺身而出,发出青年之声,勇做党员先锋