我院党校2020年发展对象、预备党员网络培训班结业

发布时间:2020年06月19日 00:00
作者:沙马呷呷
访问次数:

为贯彻落实《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》和国家民委党组、学校组织部关于党员教育培训工作的相关文件精神,6月17日下午,马克思主义学院2020年发展对象、预备党员网络培训班于线上召开结业典礼。学院党委书记魏大江、副书记梅喜萍,各年级辅导员、各支部支委出席会议,会议共有发展对象、预备党员培训班学员等143人参加,由学院兼职党务秘书肖泽龙主持。

会议开始,全体参会人员都自觉地在线上起立奏唱国歌。随后,梅喜萍老师介绍了本期党校培训工作的开展情况,并宣读了培训班结业学员名单和优秀学员表彰名单。发展对象培训班王彤和预备党员培训班学员代表段蒙女依次发言,王彤以疫情期间的身边真实见闻、自身的实践经历为例分享了自己党校期间的的思考和感悟。段蒙女不仅分享了自己在党校学习的感悟,更以毕业生党员这样的双重身份,谈到对走出校门步入社会后践行党员职责如何做的思考,也代表全体毕业生党员表达了对母校的真挚感谢和报效国家社会的拳拳之心,表示要“终其一生去热爱脚下的土地”!

魏大江为结业典礼作总结讲话。他从知来路明去路”两个方面带领学员们回顾了中国共产党、中南民族大学、马克思主义学院的来路和初心,并以此鼓舞同学们要致力于推动构建包容性更强的中华民族命运共同体和人类命运共同体的伟大实践中,去贡献自己的青春力量。要求学员们以本次党校学习为新的起点,牢记共产党人的初心和使命,在祖国和时代的呼唤中实现自己的人生价值。业典礼在庄严《国际歌》中圆满落幕。

据悉,这是马克思主义学院党校首次举办网络培训班,本次网络培训班以学习强国为在线学习载体,以多彩中华——中华民族共同体意识教育课为载体,聚焦“构建中华民族共同体的抗疫力”的学习主题,邀请校党委书记边境、校长李金林、中央党校韩庆祥教授、华中科技大学欧阳康教授、十九大代表王光国、扶贫一线基层乡镇副镇长王东、旅美旅意学者和张瑞敏、李学保等学院专家教授主讲,学习了“中国共产党是中华民族抗疫伟大斗争的中流砥柱”“团结抗疫:中华民族为什么能风雨同舟”“统筹打好疫情防控与脱贫攻坚战”“后疫情时代中华民族共同体的危与机转化”“中华民族伟大抗疫精神的内涵”等专题,让发展对象、预备党员网络培训班学员们真正提升了对于马克思主义理论、党的人民中心价值、中国特色社会主义道路实践的自觉。