我院开展寒假访企拓岗促就业活动

发布时间:2024年02月28日 12:02
作者:
访问次数:

为实地调研企业用人需求,实现人才精准对接,拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生高质量就业,根据学校有关工作安排,寒假期间,院领导汤振华、李建青、朱磊、瞿晓琳、滕帅分别赴北京、河南、山东、湖北等地开展访企拓岗并看望校友。

寒假前,学院召开了专题会议,研究部署访企拓岗工作方案。汤振华走访了北京中彬律师事务所,瞿晓琳走访了美的荆州工业园。通过访企,学院领导详细了解了企业经营状况、发展前景和人才需求等情况,并就人才培养、实习就业、校企合作等方面进行座谈,同时向企业推荐了优秀毕业生。滕帅在济南回访了2018级校友赵正方,李建青和瞿晓琳实地走访了在武汉实习的学生,详细了解实习学生工作状况和生活情况,并鼓励他们勤奋学习、积极工作。受访学生纷纷表示,感恩学校学院的培养和牵挂,一定努力学习、积极上进,用行动来感恩学校、回报社会。

下一步,学院将认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,充分挖掘地方资源,深化校企合作,加强校友工作,拓展优质就业岗位,为我院2024届毕业生开拓更多就业渠道,不断开创学院校企合作及校友工作新局面。

(文/图:肖海峦;编辑:李建青;审核:汤振华;发布:金瑶)