学院举行19级毕业生简历制作与面试技巧专题培训会

发布时间:2023年05月09日 17:15
作者:刘春水
访问次数:

4月28日,应学院邀请,团省委湖北省志愿者协会对外联络部主任、武汉雅麦文化传播有限公司法人代表、总经理周晶在1栋101会议室为19级思政专业毕业生进行简历制作与面试技巧指导培训。部分毕业生以及辅导员金瑶老师参加会议。会议由副院长董杰主持。

周晶女士首先对递交的简历进行了详细点评,强调简历制作要突出自我的特点,尤其是要将参与的项目及活动进行详细描述,要有自己的想法,能给对方单位一种影响。其次,对面试过程中应注意的事项,她结合典型案例进行了详细的指导,指出用人单位面试考察的侧重点在于应聘者对产业行业的特性和发展是否了解、是否是一个真诚的人、礼仪着装的职业感、可塑性和适应性等四个方面。最后,她结合自身的人生阅历,希望同学们看到应届毕业生的优势,根据所学专业明确自我定位,注重知识和生活的积累,抓住一切机会勇于尝试。

董杰老师对周晶女士的精彩讲座进行了总结,代表学院对周晶女士的倾情指导表示感谢,同时要求毕业班的同学认真体会,明确自身专业优势,放眼未来,积极转变就业择业观念,敢于不断尝试,学会积累经验,在实现自我价值和社会价值的奋斗中找准立足点和发展点,不断成就精彩人生。

(作者:刘春水  审稿:董杰  审核:魏大江  发布:金瑶)