我院举行赴柬中文志愿者招募线上宣讲会

发布时间:2023年03月07日 10:45
作者:
访问次数:

为拓展就业渠道,鼓励毕业生积极参加海外就业项目,2月28日晚6点,学院邀请教育学院2018级教育学专业毕业生左顺美面向我院19级本科生、全体研究生开展赴柬中文志愿者招募线上宣讲会。学院党委书记魏大江、党委副书记梅喜萍、学工办主任金瑶参加会议。

左美顺在柬埔寨从事中文志愿服务达六个月,现借调到孔子学院,在孔子学院的下属教学点国立棉芷大学中文系工作。左顺美结合自身6个月志愿支教经历向大家介绍了柬埔寨马德望、棉则等地的气候环境、交通状况以及安全问题,详细回答了大家关心的工作环境、饮食文化差异、语言沟通、入职要求、津贴待遇等问题。左顺美表示,在马德望孔子学院和棉则大学的工作强度比较适中,语言沟通使用中文和简单英文,没有沟通障碍,中国餐馆、免税店和网购可以较好的解决大家的饮食和购物需求。此外,她还向大家分享了自己在柬埔寨的教学和生活细节,并期待未来能够同大家在柬埔寨相见。

魏大江向参会同学补充介绍了前往柬埔寨中文志愿支教能够享受的福利津贴和优惠政策,同时鼓励同学们踊跃报名,增长见识、奉献自我,为“一带一路”建设贡献自己的力量。

(通讯员:石锦  王媛媛   审稿:金瑶  审核:魏大江  发布:金瑶)