我院开展2022年考研经验交流会

发布时间:2022年04月01日 15:35
作者:李欣宜
访问次数:

为进一步激发学生考研热情,帮助学生明确考研目标,规划考研目标,坚定备考信心,3月29日上午,我院2019级本科生在1-311教室举行考研经验交流会。本次分享会邀请我院2018级部分优秀考研学生分享经验,2019级全体同学参加此次会议。

会上,朱磊老师针对同学们初步的择校意向进行了分析,并针对“扎堆择校”、“择校不定”等问题作了解答,鼓励大家积极把握学长学姐备考资源,认真请教。董杰老师鼓励大家坚定考研信心,提早规划,调整心理状态,不断检验自我,突破自我。

考取南开大学马克思主义学院的杨沛杰从自身经验出发,从择校、备考学习以及心理状态调整等方面进行了经验分享。他强调,择校很重要,要对选择的学校有充分的了解以及强烈的报考愿望,坚定备考信心。他建议同学们一定要积极处理紧张学习与适度放松的关系,适时地调整自己的备考状态。考取华南理工大学的何远胜建议同学们要把握“底线思维”,根据实际情况制定自己的单科成绩目标;要梳理专业课本的思路脉络,充分结合时政热点进行学习。考取天津大学的向瑞敏指出,专业课的学习备考是相互联系的,要建立框架并不断拓展,在此基础上坚持理解性记忆。她建议同学们可以结伴备考,互相释放压力,共同进步。考取华中科技大学的张婉婷针对英语学习分享了自己的备考经验,鼓励同学们要打好基础,坚持记忆单词,做好“持久战”准备;同时要坚持外刊阅读,通过阅读文本提升自己的英语水平。考取南京航空航天大学的黄莉雯强调,“没有关系,谁都会忘”,一定要坚定备考信心,按部就班进行备考学习,并重视零碎时间的学习,不懈怠每一科的学习。

在答疑环节中,大家针对提出的初期备考中遇到的问题进行了解答与交流。

本次经验分享交流会为2023届研究生备考同学营造了浓厚的学习考研氛围,提供了考研相关信息获取渠道,帮助同学更好地了解未来考研的趋势、掌握考研技巧,进一步坚定考研目标和树立考研自信。(作者:李欣宜 编辑:金瑶 审核:魏大江 上传:金瑶)