我院召开2017级本科生考研心理辅导会

发布时间:2020年12月15日 00:00
作者:许丽萍
访问次数:

为帮助和引导考研学生克服考研焦虑,正确认识并缓解备考过程中的心理压力,我院于12月11日上午在文一楼411教室召开考研心理辅导会。我院党委书记魏大江、党委副书记梅喜萍、副院长董杰、刘国胜教授、邓纯余副教授、瞿晓琳副教授、王依依老师、17级辅导员杨琰、17级考研同学参与本次会议。

刘国胜教授介绍了考研的必要性和读研的重要性,讲解考研复习、答题及联系导师的方法技巧、注意事项,使学生对考研有正确的认知,增强学生自信心。他强调,英语复习要关注作文及重要词汇,政治复习要掌握时政热点,专业课复习重点在于教材,要学会合理分配答题时间、规范答题。随后,瞿晓琳副教授、魏大江书记、王依依老师分别分享了自己的考研经历,提醒学生保持复习状态和积极的心理状态,掌握考研的策略及答题技巧,相信付出一定会有收获,鼓励学生相信自己,坚持到底。

副院长董杰分享了自己研究生入学考试监考的经历和感受,考试过程中时间紧迫,要注意合理分配答题时间,坚持奋战到底,决不放弃,做一个成功的考研人。他强调,考试一定要注意细节问题,做好考前准备,考试过程中沉着冷静,考后不核对答案,相信自己。邓纯余副教授也强调,同学们要保持平静的心态,摸索必考点和模糊点,把考研的过程当成人生的一笔宝贵财富、一次宝贵的经历。在问答环节,同学们根据自身复习的实际情况,向老师们咨询备考过程中遇到的问题与困惑,老师们也积极给予解答,帮助学生解决问题。

最后,党委副书记梅喜萍从坚持、过程、收获三个方面对本次会议做了总结,希望同学们在紧张备考的同时,也要保持自己的身体健康,调整心态迎接最后冲刺,并预祝同学们都能成功上岸,实现自己的梦想。