我院与外语学院联合举行升国旗仪式

发布时间:2024年04月11日 14:30
作者:
访问次数:

4月8日清晨,我院与外语学院在南湖操场联合举行升旗仪式。两个学院的院领导、教师代表、团学骨干以及2022、2023级本科生参加了升旗仪式。

清晨7时整,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队队员们英姿挺拔、精神饱满,迈着铿锵有力的步伐,护送五星红旗至升旗台。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,擎旗手振臂扬旗,全院师生面向国旗保持肃立,行注目礼,齐声高唱国歌。在庄严的旋律中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

我院思想政治教育专业2022级本科生刘畅以“石榴籽籽心相连,同心圆梦谱新篇”为题作了国旗下的演讲。她表示,中华民族是由各民族共同铸就的大家庭,各民族亲如一家。几千年来的融合发展历程中,全体中华儿女逐渐形成了中华民族共同体意识,形成了“休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共”的共同体理念,积极构建共有精神家园。她指出,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,也是民族地区各项工作的主线。作为新时代大学生,要不断增进文化认同,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,持续增强做中国人的志气、骨气、底气。

仪式结束后,同学们纷纷表示,参加本次升旗仪式深受教育,各族青年要始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定理想信念,勇担时代使命,在实现中国梦的生动实践中找准人生坐标,在脚踏实地的锐意进取中练就过硬本领,努力在实现中华民族伟大复兴的新征程中绘就中华民族大团结的最美同心圆。

(文:董晨赟;图:游铭华;编辑:金瑶;审核:汤振华;发布:金瑶)